Pour cette recette, deux solutions : la première hyper pratique, les légumes viennent de chez Picard, la seconde, légumes frais que je fais cuire séparément pour obtenir le plus de sucs possible et ainsi une moussaka très savoureuse. De plus celle-ci ne rendra pas d'eau à la cuisson...
Recette de la moussaka pour 6 personnes:
- un sachet d'aubergines surgelées
- un sachet de quartier de tomates sugelées
- une boite de tomates concassée ou un peu de double concentré de tomates
- 1 petite cuillerée à café de cannelle
- 1 pincée de piment en poudre fort
- 1 pincée de piment en poudre fort
- mes restes de gigot
- oignons surgelés
- ail surgelé
- fromage râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Sauce blanche:
- 50g de beurre demi-sel
- 500 ml de lait entier
- 100g de farine
- 2 œufs
- sel, poivre
- sel, poivre
- noix de muscade
Recette :
1) Décongeler légumes
2) Faire frire les oignons
3) Faire la sauce tomate : compotée les tomates coupées en morceaux avec coulis, cannelle et piment
4) Faire la sauce blanche :
a- Battres les oeufs en omelette, réservez ;
b- Faire fondre le beurre, ajouter farine en fouettant, puis le lait, puis la muscade
5) Dans le plat à gratin :
Verser la viande hachée (possible de mettre un peu de laurier), la sauce tomate et les oignons, mélangez, terminez par la sauce blanche et le fromage râpé.
20 mn à 190 °
Un délice ! Tout le monde a adoré !
Bien mélanger puis ajouter la sauce tomates à la cannelle.